
Установлен порядок представления информации, подтверждающий добросовестность участника закупки при проведении электронного конкурса. При осуществлении электронного конкурса с начальной ценой госконтракта 15 млн. рублей и менее, в том случае, если победитель снизил такую цену на 25% и более он должен: предоставить обеспечение выполнения госконтракта в полуторном размере, либо представить сведения, подтверждающие его добросовестность. К таким сведениям относится: данные о 3-х выполненных без штрафов госконтрактах за последний год, либо о 4-х госконтрактах за 2 года, которые на ? выполнены без наложения штрафов, либо о 3-х и более контрактах, выполненных за последние 3 года без применения санкций. В соответствии с ч. 5 ст. 37 44-ФЗ wms freeslotscentral.com победители электронных конкурсов должны представить указанные сведения вместе с подписанным проектом госконтракта. В противном случае, госконтракт с таким лицом не оформляется и оно признается уклонившимся от подписания контракта. В том случае, если предметом электронного конкурса является поставка товаров, которые необходимы для нормального жизнеобеспечения (продукты, лекарства, топлива, средства для оказания скорой медицинской помощи), наряду с указанными документами, победитель снизивший цену на 25% и более должен приложить обоснование цены поставляемого товара. Такое обоснование должно быть представлено: в составе заявки, подаваемой на поведение конкурса на бумажном носителе, с подписанным проектом госконтракта при проведении электронного конкурса. Таким образом, к победителям электронных конкурсов, снизившим начальную цену на 25% и более, применяются те же правила, что и к победителям электронных аукционов.

 Заказчикам запретят закупать услуги, которые они обязаны оказывать самостоятельно. Проект поправок разработал и внес на публичное обсуждение Минфин. Порядок распространят на бюджетные и автономные учреждения. Условие: услуги обязаны оказывать сами учреждения. Правило также распространят на закупку работ, но с оговоркой: правило не действует, если закупку предусмотрели в государственном или муниципальном задании. Если поправки примут, новые правила вступят в силу 1 января 2019 года. Авторы проекта пояснили: цель бюджетных и автономных учреждений – оказывать услуги по отдельным видам деятельности. Перечень работ и услуг предусматривают в государственном задании для каждого учреждения. Не выполнить госзадание учреждение не вправе. Поэтому учреждениям нельзя закупать услуги и работы, которые они обязаны оказывать самостоятельно. Вывод следует из части 3 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ и Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ. Право закупать товары, работы и услуги, которые нужны, чтобы выполнить госзадание, сохранят. Проект Федерального закона от 19.06.2018
Заказчикам запретят закупать услуги, которые они обязаны оказывать самостоятельно. Проект поправок разработал и внес на публичное обсуждение Минфин. Порядок распространят на бюджетные и автономные учреждения. Условие: услуги обязаны оказывать сами учреждения. Правило также распространят на закупку работ, но с оговоркой: правило не действует, если закупку предусмотрели в государственном или муниципальном задании. Если поправки примут, новые правила вступят в силу 1 января 2019 года. Авторы проекта пояснили: цель бюджетных и автономных учреждений – оказывать услуги по отдельным видам деятельности. Перечень работ и услуг предусматривают в государственном задании для каждого учреждения. Не выполнить госзадание учреждение не вправе. Поэтому учреждениям нельзя закупать услуги и работы, которые они обязаны оказывать самостоятельно. Вывод следует из части 3 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ и Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ. Право закупать товары, работы и услуги, которые нужны, чтобы выполнить госзадание, сохранят. Проект Федерального закона от 19.06.2018 Распоряжение от 13 июля 2018 года №1451-р. Утверждён перечень банков, в которых участники закупок будут открывать специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведение конкурсных процедур. Это необходимо для обеспечения надлежащей степени защиты этих денежных средств.
Распоряжение от 13 июля 2018 года №1451-р. Утверждён перечень банков, в которых участники закупок будут открывать специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведение конкурсных процедур. Это необходимо для обеспечения надлежащей степени защиты этих денежных средств. Если поправки примут, госзаказчику придется соблюдать меньше формальностей, заключая контракт с единственным поставщиком. Станет больше возможностей использовать этот способ закупки.
Если поправки примут, госзаказчику придется соблюдать меньше формальностей, заключая контракт с единственным поставщиком. Станет больше возможностей использовать этот способ закупки. Как известно, до 1 июля 2018 г. была приостановлена обязанность заказчиков вносить в реестр договоров по 223-ФЗ информацию о заключенных субподрядных договорах в случае, если в договоре была установлена обязанность подрядчика (исполнителя) привлечь к исполнению договора субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.
Как известно, до 1 июля 2018 г. была приостановлена обязанность заказчиков вносить в реестр договоров по 223-ФЗ информацию о заключенных субподрядных договорах в случае, если в договоре была установлена обязанность подрядчика (исполнителя) привлечь к исполнению договора субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.  В форме котировочной заявки заказчик предусмотрел поле для ИНН участника закупки.
В форме котировочной заявки заказчик предусмотрел поле для ИНН участника закупки.  Минфин начал разрабатывать законопроект о снижении финансовой нагрузки на поставщиков по госзакупкам.
Минфин начал разрабатывать законопроект о снижении финансовой нагрузки на поставщиков по госзакупкам. Заказчик направил претензию с адреса электронной почты, который не был указан в контракте и не являлся официальным по данным сети Интернет. Исполнитель настаивал, что такое уведомление нельзя считать надлежащим.
Заказчик направил претензию с адреса электронной почты, который не был указан в контракте и не являлся официальным по данным сети Интернет. Исполнитель настаивал, что такое уведомление нельзя считать надлежащим. Суд пояснил, как можно указывать на товарный знак в заявке по 44-ФЗ на примере: участник электронного аукциона указал в заявке товарный знак в виде картинки. Для этого он перенес изображение с официального сайта поставщика, скопировав символ из PDF в Word. Но комиссия посчитала, что непонятно, какой именно товарный знак предложил участник, и отклонила заявку.
Суд пояснил, как можно указывать на товарный знак в заявке по 44-ФЗ на примере: участник электронного аукциона указал в заявке товарный знак в виде картинки. Для этого он перенес изображение с официального сайта поставщика, скопировав символ из PDF в Word. Но комиссия посчитала, что непонятно, какой именно товарный знак предложил участник, и отклонила заявку.